网站首页  
陕州区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
全市党史方志系统座谈会及乡镇志编纂业务培训会在陕州区召开
更新时间:2018/11/28

QQ图片20181128090432.jpg


2018年11月22日,三门峡市党史方志系统座谈会及乡镇志编纂业务培训会在陕州区金泉宾馆召开。市委副秘书长、市委党史方志办公室主任乔继明主持座谈会并作了重要讲话。市委党史方志办公室副主任周箐、韩霞、正县级干部魏云超、副县级调研员卢亚杰、有关业务科室人员,各县(市、区)党史方志办主任、副主任和业务骨干,全市部分乡镇志编纂人员等80余人参加了会议。

座谈会上,各县(市、区)党史方志办主任分别汇报了2018年的党史地方志工作开展情况、存在问题及下步工作打算。乔继明在听取汇报后,对各县(市、区)党史地方志工作取得的成绩给予充分肯定,他说,大家在人员少困难多的情况下,能够克服各种困难,默默无闻,在服务大局中创造了许多亮点。他强调,党史地方志工作是一项很重要的工作。我们要在探索规律中找方向,探索地方发展演进的规律,对历史资料进行提炼升华;探索党史方志工作的发展规律,明确工作前进的方向。要埋头苦干出成绩,围绕大局谋出彩,结合实际出特色,从解决存在问题中求突破,上下结合,推动党史地方志各项工作的开展。

当天下午,召开了全市乡镇志编纂工作培训会。培训会由卢亚杰主持,市方志科贾忠杰从乡镇志如何制定篇目、收集资料、编写初稿、征求意见,以及做好评审、验收、出书等环节,进行了详细业务讲解。培训会上,市委党史方志办公室副主任周箐、方志科科长王惠娟,还就乡镇志编纂工作中的有关问题和大家进行了讨论交流。

23日,在金泉宾馆二楼会议室,市委党史方志办公室专门对各县(市、区)的党史地方志业务骨干进行了培训。培训会由市委党史方志办公室正县级干部魏云超主持,市党史科化晓方、王卓,分别就党史资料征集和党史专题研究、大事记的编写方法和如何编写大事月报,进行了讲解;副县级调研员卢亚杰就年鉴基础知识、怎样编写优质年鉴稿件等方面,进行了业务培训。

此次培训班具有很强的针对性和可操作性,使与会人员受益匪浅。通过培训,进一步提高了大家对乡镇志、年鉴、大事月报编纂工作及党史资料征集编研工作重要性、必要性的认识,掌握了基本知识和工作方法,增强了做好工作的信心和决心,促进了党史地方史志工作的开展。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1