网站首页  
陕州区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
陕州区档案局做好汛期档案安全管理工作
更新时间:2018-7-4

为确保汛期档案的安全,陕州区档案局领导高度重视,对汛期档案安全工作进行了重点安排,成立了安全检查工作小组,安排汛期值班,确保档案安全度过汛期。

一是高度重视,加强领导。局领导对此项工作高度重视,成立了安全检查领导小组,并要求档案管理人员增强“安全第一,预防为主”意识,认真学习、领会文件精神,熟悉汛期档案安全保管业务知识,做好档案安全防护工作。

二是强化措施,加强管理。结合工作实际制定了《汛期应急预案》,明确责任及应急工作程序,并要求档案管理员严格做到“十防”。

三是开展档案安全检查。近日雨水较多,局领导亲自带队对新、老(档案馆)档案库房内电路及各项设施、设备进行了全面排查,重点查看了老(档案馆)库房照明线管、线路是否安全、消防器材是否有效、温湿度控制是否适宜、下水管道是否畅通、档案存放是否合理等情况,发现问题及时排除,确保档案安全。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1