网站首页  
陕州区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
档案维护了职工的切身利益
更新时间:2016-11-18

2016年7月20日,陕州区档案馆接待了一位从浙江华友钻业股份有限公司来查档的男士,为解决享受公休假待遇问题,主要查阅破产企业工资表。

他叫姚正方,原陕县天成电化有限公司职工,企业破产之后一直在外打工。根据《劳动法》规定,工龄超过20年,可以享受每年15天公休假待遇。由于他个人档案中参加工作手续不健全,缺少工龄年限,无法享受公休假待遇。现公司让他必须尽快提供原始依据,才能解决问题。当时,天气炎热,档案馆又正处于整修、粉刷阶段,办公室无法正常开展档案查阅利用工作。看着他着急的样子,档案工作人员只好忍受着巨大的灰尘和噪音,想方设法在狭小的空间里,戴着口罩查找档案。经过近3个小时的翻阅查找,终于查全了所需的工资表。姚正方拿到复印件后,激动地说:你们的服务态度真好,帮我解决了大问题,拿到了依据,就等于解决了公休待遇问题,谢谢你们!

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1