网站首页  
陕县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案学会
档案信息化技术委员会召开2014年工作会议
更新时间:2014-12-5

2014213日,中国档案学会档案信息化技术委员会在空军档案馆召开2014年工作会议,会议对委员会2013年工作进行全面总结,同时对2014年主要工作进行部署。中国档案学会秘书长方鸣,空军档案馆馆长徐勇和档案信息化委员会委员共24人出席了会议。会议由委员会主任屠跃明主持。

空军档案馆徐勇馆长对档案信息化技术委员会2014年工作会议在空军档案馆召开表示欢迎,并向大家介绍了空军档案馆的历史、机构、人员、职责、馆舍布局和馆藏情况,重点介绍了空军档案馆近年来开展档案信息化建设情况,特别着重介绍了数字化处理、缩微处理、影像工作、交互式多媒体平台有关情况。

屠跃明主任在工作报告中全面回顾、总结了2013年委员会工作,并对2014年工作要点进行阐述和安排。2013年,在中国档案学会的领导和支持下,委员会加强了自身建设和管理,召开年度工作会议,完成委员会更名工作;举办了丰富多采的档案学术研究与业务交流活动,组织召开学术年会,完成《档案数字化过程质量控制体系研究》课题研究报告编制并通过国家档案局组织的评审,积极撰写学术论文参加业界交流;积极组织委员参加了业界学术交流活动,完成中国档案学会交办的各项工作等。报告对委员会2014年的各项工作进行安排,鉴于2014年委员会需要承担的学术活动内容多、任务重的实际情况,经委员会主任会议研究决定,以建立委员会档案学术工作组的形式来加强学术活动的组织、策划与落实,希望委员单位和全体委员积极支持和配合档案学术工作组的工作。

方鸣秘书长发表了重要讲话,对委员会一年的工作表示感谢,对委员的辛勤工作表示问候。他指出,档案信息化技术委员会2013年在屠主任的带领下,组织开展了多项活动,成绩斐然,在各专业委员会中表现突出,他用“学术活动丰富多采,课题项目成果创新,共同参与成绩突出,工作开展实实在在”四句话对委员会2013年的工作表示肯定,希望委员会再接再厉,把2014年工作继续做好。他进一步强调,各专业委员会要紧紧围绕“把握大局、抓住机遇、提升能力、注重成效”的工作方针,开展档案学术活动,要围绕热点、难点、焦点开展相关研究工作。他简要介绍了今年中国档案学会工作要点,他指出,今年中国档案学会工作任务重,希望各专业委员会配合、承担好相关工作。

会议安排与会代表参观了空军档案馆,了解了档案数字化、数字档案资源长期保存、军内网的档案信息平台建设实践和交互式多媒体平台管理宣传等方面的相关情况,向晶副馆长全程进行详细介绍。


地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录