网站首页  
陕县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 本地沿革
陕县地貌特征
更新时间:2012-12-7
  陕县地势为南高北低,东峻西坦,地貌基本可分为中山、低山、丘陵和原川四种类型。中山区包括店子乡全部及张汴乡、西张村镇、菜园乡、张茅乡、宫前乡部分村落。面积为601.53平方公里,占全县总面积37.4%。低山区分布于县经东北部,包括王家后乡及观音堂镇、硖石乡部分村落,面积352.2平方公里,占全县总面积21.9%。丘陵区主要分布在县东西李村乡及张茅乡、宫前乡部分村落,面积410平方公里,占全县总面积25.5%。原川区包括原店、大营和张湾三个乡镇的全部地区,以及张茅、菜园、西张村、张汴乡四个乡镇部分村落,面积为244.60平方公里。占全县总面积15.2%。
  陕县温塘矿泉水源自侏罗纪岩层!“完全符合国际和国内规定的饮用水水质标准,优于我国的崂山和法国的维希矿泉水”。温塘矿泉水开采容易,年产量可达100万吨,为法国维希泉区总流量的三倍多。这样的矿泉水,在国际上每吨价值一干多美元,充分开发利用年产值相当一个上百吨的大金矿。据专家法测试,温塘矿泉水水层发育补给条件较好,水质符合生活饮用水标准,水中含有大量偏硅酸、锶、钾、铁等34多种有益于人体健康的微量元素,钙和镁的含量和比值较佳。属低矿化度淡温泉,水温25℃~65℃,偏硅酸含量达54.6一55.7毫克/升,锶含量达1.2一1.25毫克/升,是全国少有的优质矿泉水。达到我国饮用天然矿泉水国家标准的界限指标值。经国家经鉴定,确定为含偏硅酸和锶的重碳酸硫酸钙钠型低质矿泉水。常饮用此水,对胃病、心血管病、糖尿病等有明显的理疗保健作用,同时可增强人体免疫功能,有延年益寿之功效。 每日可开采水量达6000吨,其流量之大,水质之佳,动态之稳定在国内外矿泉水开发史上都是少有的。它不仅可与世界著名的法国维希温泉相媲美,同时又以自己的特点雄据国内矿泉水之林。
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录