网站首页  
陕县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案馆服务
档案查阅制度
更新时间:2012-9-12

  一、凡来馆查阅档案者,须持单位介绍信或个人有效证件,证明其身份和利用目的、要求和范围的,经同意办理手续后方可查阅利用。
  二、档案资料严禁出馆利用,查阅利用者只准在本馆阅览室内查阅,查阅时只准阅读自己需要的部分,不准随意翻阅其它部分的档案内容,阅后要当面交点清楚。因特殊情况需将档案资料借出者,须经主要领导批准派人监督利用。在停电情况下,库管员有权停止提供利用工作,以免档案在利用中损坏。
  三、查阅利用档案者要精心爱护档案资料,严禁拆卷、复制、涂改、勾画、增删、剪裁、批注、油污和折叠,对有意损坏者,要停止使用并追究责任。如需摘录档案信息或全文抄录者,须经档案馆工作人员允许,抄录内容要写清出处、日期、抄录者姓名,核对无误后方可带出馆外。
  四、查阅利用档案资料者必须严格遵守档案查阅保密制度, 并对所利用档案负有安全保密责任,不得失密、泄密。
  五、接待人员对利用者要提供优质高效服务,要严格登记制度,对利用后的档案要进行严格检查,发现问题要及时向主管领导和单位分管领导汇报。
  六、凡需查阅各级党委、政府重要文件和会议记录者,须经县委县政府同意并出具介绍信后方可调阅。
  七、凡为落实房地产、财产、公证、学历、婚姻登记、下乡、招工、工龄、解决矛盾纠纷,生产建设和赢利性商业活动,以及进行汇编、出版等有经济效益的一切机关和个人利用档案,要按规定收费。
  八、凡在档案利用过程中为利用者复制假信息,以岗谋私者,将按照国家《档案法》的有关规定处理,一切后果责任自负。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录