网站首页  
县区频道: 湖滨区渑池县陕州区卢氏县义马市灵宝市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
三门峡市档案局举办档案业务骨干培训班
作者:办公室  更新时间:2018/11/13


为进一步加强档案人员队伍能力建设,推进三门峡市档案事业“十三五”规划顺利实施,2018年11月5日至11月10日,三门峡市档案局在江苏扬州大学举办了档案系统业务骨干培训班。扬州大学社会发展学院负责人出席开班仪式并致辞,三门峡市档案局及所辖各县(市区)档案局及市直部分单位档案业务骨干共计51人参加培训,市委组织部、市纪委监委驻市委办纪检监察组派员随班监督指导。

扬州大学社会发展学院负责人在致辞中回顾了扬州大学的办学历史、基本概况、发展成就和今后的努力方向,对三门峡市档案系统到扬州大学培训学习表示欢迎。

三门峡市档案局负责人在开班仪式上对全体学员提出三点要求:一要端正学习态度,安心静心学习;二要紧密联系实际,深入思考;三要认真执行学习制度,自觉遵守培训纪律。希望全体学员要抓住这次难得的学习机会,学有所成、学有所获、学以致用,为切实履行好为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责打下坚实的基础,为高标准高质量完成全年目标任务提供坚强保障。

本次培训班授课的内容主要有:《档案工作的新形势新任务》《国家重大建设项目文件归档要求与档案整理规范》《数字档案馆建设与实践》《电子文件归档与电子档案管理》《档案资源开发与利用》《建设项目电子文件归档和电子档案管理暂行办法》《数字档案馆系统测试管理》《数字档案室建设与实践》,授课老师大都为扬州大学教授、副教授、博士生导师等。

培训期间,参训人员还前往扬州市档案局(馆)、邗江区档案局(馆)现场观摩和学习档案管理先进经验。

全体参训人员在学习培训中严格遵守学习制度和培训纪律,以饱满的精神状态投入到学习之中,保证了学习效果。学习结束后,大家纷纷表示,这次培训班课程设置很实用、内容很充实,通过学习,进一步提升了档案工作者的理论素养、知识水平、创新技能和操作能力,为加快推进档案事业治理体系和治理能力现代化奠定了坚实基础。


友情链接