网站首页  
县区频道: 湖滨区渑池县陕州区卢氏县义马市灵宝市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
三门峡市档案局2017年 决算公开情况说明
作者:办公室  更新时间:2018/9/28

一、部门决算收支增减变化说明

1、收入支出预算总体情况说明

三门峡市档案局2017年收入总计431.30万元,支出总计   418.91万元,与2016年相比,收入总计增加55.54 万元,增长14.78%支出总计增加41.6万元,增长11.03%。主要原因:在职及离退休人员工资津贴增加。

2、收入决算情况说明

三门峡市档案局本年收入合计431.30万元,其中:财政拨款收入 431.29万元,占100 %;其他收入0.01万元,占 0 %。

3、支出决算情况说明

三门峡市档案局本年支出合计418.91万元,其中:基本支出  366.49万元,占87.49%;项目支出52.42万元, 占12.51%。

4、财政拨款收入支出决算总体情况说明

三门峡市档案局2017年财政拨款收入总决算431.29万元。与 2016年相比,财政拨款收入总计增加55.54万元,增长14.78%。支出总决算为418.91万元,与 2016年相比,财政拨款支出总计增加41.61万元,增长11.03%。主要原因:在职及离退休人员工资津贴增加。

 5、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

三门峡市档案局2017 年一般公共预算财政拨款支出年初预算为418.90万元,支出决算为 418.90万元,完成年初预算的 100%。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出344.97万元,占82.35%;社会保障和就业支出43.82万元,占10.46%;医疗卫生与计划生育支出14.1万元;占3.37%;住房保障(类)支出14.85万元,占3.54%。农林水支出1.17万元;占0.28%。

二、关于“三公”经费支出决算情况说明

三门峡市档案局2017年“三公”经费财政拨款支出预算为0.5 万元,支出决算为 0.04 万元,完成预算的8%,较上年减少0.05万元,减少55.56%。主要原因:严格执行财经纪律和中央八项规定,尽量压缩公务接待与公务用车费用。具体支出情况如下:

1、因公出国(境)费 0 万元,完成预算的 0 %,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。全年安排因公出国(境)团组  0 个,全年因公出国(境)累计0人次。

决算数与年初预算数一致。

2、公务用车购置及运行费0万元,完成预算的0%,其中,公务用车购置费0万元,购置0 辆车,公车保有量为0;公务用车运行维护费0万元。

较上年减少0.07万元,下降100%,原因为车辆上缴。

3、公务接待费0.04万元,接待2次7人次。

较上年上涨0.02万元,上涨100%,原因为严格 按照规定标准,明确接待范围,严格接待手续,(接待人数增加)。

三、机关运行经费支出情况

三门峡市档案局2017年机关运行经费支出41.78万元,比 2016年减少 24.76 %,主要原因:2017年压缩开支。

四、政府采购支出情况

三门峡市档案局2017 年政府采购支出总额41.26万元,其中:政府采购货物支出 7.49万元,政府采购工程支出6.02万元,政府采购服务支出27.75万元。授予中小企业合同金额41.26万元,占政府采购支出总额的100%。

五、国有资产占用情况说明

截至 2017年 12 月 31 日,三门峡市档案局共有车辆0辆。单位价值 50万元以上通用设备0台。

六、关于预算绩效情况说明

2017年,我局对0个项目进行了预算绩效评价,涉及资金0万元。

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

三门峡市档案局2017年府性基金预算财政拨款收入支出年初预算为 0万元,支出决算为0万元。

八、名词解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

5、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

6、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

7、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8、一般公共服务(类)××事务(款):是指××局委用于保障机构正常运行、开展××业务等活动的支出。

1)行政运行(项):是指为保障××局委各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。

2)一般行政管理事务(项):是指××局委机关及所属二级单位的项目支出。

3)机关服务(项):是指为××局委机关提供后勤保障服务的机关服务局的支出。

4)事业运行(项):是指事业单位用于保障机构正常运转的基本支出。

9、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

10、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

                          

 


友情链接