网站首页  
县区频道: 湖滨区渑池县陕州区卢氏县义马市灵宝市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
卢氏采取六项措施  确保档案安全度汛
作者:卢氏县档案局范爱文 李白杰  更新时间:2018/7/30

为切实做好汛期档案安全管理工作,卢氏县档案局采取六项措施,确保全县档案万无一失。一是加强组织领导,明确防汛责任各单位成立了防汛档案安全工作领导小组,实行档案安全一把手负责制签订责任书,层层落实责任制订档案防汛避灾应急处理预案,明确档案防汛安全工作职责二是加强全天值班,确保信息畅通严格实行24小时领导带班值班制度和信息报报送制度,时刻保持通讯畅通,全面做好汛期降雨防范工作,妥善处理各种突发事故,确保档案安全。是加强隐患排查,不留一个死角。各乡镇及县直单位组织开展了一次档案库房和周边环境安全隐患排查,彻底消除安全隐患。加强库房管理,维护设施设备。档案安全设备进行了一次检修和维护,不断改善档案库房保管条件,有效控制档案库房温湿度,做好汛期防潮、防霉、防虫工作,确保档案得到安全妥善保管。五是加强防汛演练,提升处置能力。县档案局积极组织一次防汛培训和应急演练,进一步增强全县档案人员防汛处置应变能力。六是加强查岗督查,严格追究问责。档案局将定期或不定期对全各级档案部门应急值守情况进行抽查、督查。凡是脱岗失守的,按照有关规定进行问责处理。 


友情链接