网站首页  
县区频道: 湖滨区渑池县陕州区卢氏县义马市灵宝市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
三门峡市档案局(馆)2019年部门预算公开
更新时间:2019/7/2

 

第一部分 档案局(馆)概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 档案局(馆)2019年度部门预算情况说明

三部分 名词解释

附件:市档案局(馆)2019年度部门预算表

附表1:2019年部门收支总体情况表

附表2:2019年部门收入总体情况表

附表3:2019年部门支出总体情况表

附表4:2019年财政拨款收支总体情况表

附表5:2019年一般公共预算支出情况表

附表6:2019年一般公共预算基本支出情况表

附表7:2019年一般公共预算“三公”经费支出情况表

附表8:2019年政府性基金支出情况表

 

 

第一部分

档案局(馆)概况

 

一、部门主要职责

(一)部门机构设置、职能

根据《市委办关于印发《三门峡市档案局(馆)职能配置、内设机构和人员编制方案》的通知》,三门峡市档案局主要履行全市档案行政管理和保管利用档案资料、政府公开信息查阅等职能。内设四个科室,分别为办公室、业务指导科、法制教育科、档案管理科。

(二)人员构成情况

三门峡市档案局(馆)共有编制23人,其中:参照公务员管理事业编制23人;在职职工17人,离退休人员20人。

(三)预算年度主要工作任务

2019年主要工作任务及目标是:进一步实施《中华人民共和国档案法》和《河南省档案管理条例》,认真做好档案的收集、整理、鉴定、保管、统计、检索、编研和提供利用工作,继续发挥档案对经济社会发展的信息支撑作用,围绕中心,服务大局,全面贯彻市七次党代会和市委经济工作会议精神,坚持把看齐作为第一要求,坚持把发展作为第一要务,坚持把人民放在中心位置,以“三次创业”凝聚人心士气,以“效能革命”激发动力活力,以提升服务能力为主线,以确保档案绝对安全为底线,大力加强档案“三个体系”建设,进一步深化两办《意见》《实施意见》落实,统筹推进档案规范化和信息化建设,改革创新,稳中求进,努力实现档案工作提质增效。

二、部门预算单位构成

档案局(馆)部门预算包括档案局(馆)机关本级预算。

 

第二部分档案局(馆)2019年度部门预算情况说明

 

一、收入支出预算总体情况说明

2019年收入总计 490.66 万元,其中:一般公共预算安排资金   490.66万元,上年结转  0万元,支出总计490.66  万元,其中:一般公共预算安排支出  490.66万元,上年结转安排支出 0 万元。与2018年相比,收、支总计各增加   92.74万元,增长23.31  %。主要原因是2019增加了“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展经费支出预算

二、收入预算总体情况说明

2019年收入合计490.66万元,其中:一般公共预算资金490.66  万元,上年结转资金0  万元。

三、支出预算总体情况说明

2019年支出合计 490.66 万元,其中:基本支出 370.66 万元,占75.54  %;项目支出  120万元,占 24.46 %。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

2019年财政拨款一般公共预算收支预算 490.66万元。与 2018 年相比,一般公共预算收支预算增加92.74 万元,增长了 23.31%,主要原因是2019增加了“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展经费支出预算

五、一般公共预算支出预算情况说明

2019 年一般公共预算支出年初预算为 490.66 万元。主要用于以下方面:工资福利支出  303.83万元,61.92  %;对个人和家庭补助支出 30.11 万元,占6.14  %;商品服务支出  36.71 万元,占  7.48 %;项目支出120   万元,占 24.46  %.主要项目是:档案资料保护开发费;档案信息化建设;冬季取暖费;征集珍贵档案资料费 ;政府信息公开查阅中心办公经费;档案安全设备购置费;举办“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展 

 

六、一般公共预算基本支出预算情况说明和支出预算经济分类情况说明

2019年一般公共预算基本支出 490.66 万元,其中:人员经费333.95   万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、精神文明奖、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费  156.71 万元,主要包括:公务交通补贴、办公费、印刷费、咨询费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、信息网络及软件购置更新。

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我部门《支出经济分类汇总表》由上年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、政府性基金预算支出决算情况说明

档案局2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、 “三公”经费支出预算情况说明

2019“三公”经费预算为 1 万元。2019“三公”经费支出预算数比 2018年减少 0.5  万元。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费  0 万元,主要用于单位工作人员

公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等 支出。预算数比2018年减少   0万元。主要原因:预计2019出国培训交流。

)公务用车运行费0   万元,全部为公务用车运行维护费,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车运行维护费预算数比 2018 年减少  0 万元,主要原因是本单位无公务用车

)公务接待费  1 万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比 2018年减少 0.5  万元。主要原因是规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行节约,压缩公务接待费支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年机关运行经费支出预算   490.66万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

(二)政府采购支出情况

2019年无政府采购预算

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2018年,市档案局(馆)组织对   0个项目进行了预算绩效评价,涉及资金0   万元。2019年,市档案局(馆)组织对0  个项目进行了预算绩效评价,涉及资金  0万元。

(四)国有资产占用情况

2018年末,我单位共有车辆 0 辆,其中:一般公务用车  辆;单价50万元以上通用设备0  台,单位价值100万元以上专用设备  0台。

(五)专项转移支付项目情况

我单位负责管理的专项转移支付项目共有 0 项,我单位将按照《预算法》等有关规定,积极做好项目分配前期准备工作,在规定的时间内向财政部门提出资金分配意见,根据有关要求做好项目申报公开等相关工作。

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

三、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

四、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 2019年5月20日

附表1:2019年部门收支总体情况表

图片1_看图王.jpg

附表2:2019年部门收入总体情况表

图片2_看图王.jpg

附表3:2019年部门支出总体情况表

图片3_看图王.jpg

附表4:2019年财政拨款收支总体情况表

图片4_看图王.jpg

附表5:2019年一般公共预算支出情况表

图片5_看图王.jpg

附表6:2019年一般公共预算基本支出情况表

6副本.jpg

附表7:2019年一般公共预算“三公”经费支出情况表

图片7_看图王.jpg

附表8:2019年政府性基金支出情况表

图片8_看图王.jpg

 


友情链接