网站首页  
县区频道: 湖滨区渑池县陕州区卢氏县义马市灵宝市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
三门峡市档案局(馆)开展 “我们的节日——清明节”主题教育活动
作者:办公室  更新时间:2019/4/8

2345_image_file_copy_1.jpg

2019年4月4日,为进一步弘扬传统美德缅怀革命先烈在清明来临之际,市档案局(馆)开展了形式多样的主题教育活动

首先,全体人员集体诵读习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的十句经典论述。英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在,铭记英雄的光辉事迹,牢记树立齐心协力、开拓进取的革命精神。

其次,普及清明节的由来及习俗。通过讲述晋文公重耳和介子推的君臣之情,进一步加深大家对清明节由来和各种习俗的认识。

再次,宣读文明祭祀倡议书。号召大家传承文明祭扫、践行科学祭扫、鼓励低碳祭扫、提倡节俭祭扫、保障安全祭扫,倡导和践行文明、科学祭祀方式。

最后,开展网上祭英烈。全体党员干部参加了中央文明办、中国文明网启动“传承英烈精神立志报效祖国——网上祭英烈”网络文明传播活动,通过网上献花、留言寄语等活动,表达对英烈敬仰缅怀之情。

 


友情链接