网站首页  
县区频道: 湖滨区渑池县陕州区卢氏县义马市灵宝市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
三门峡市档案局迅速传达学习贯彻市纪委七届四次全会精神
作者:办公室  更新时间:2019/2/19

市纪委七届四次全会召开后,市档案局立即召开局长办公会议和全体人员会议,学习传达会议精神,重点组织学习

了市委书记刘南昌同志在会议上的重要讲话和市纪委书记、监委主任栗金强同志所作的全会报告。局领导结合档案工作实际,就如何贯彻落实精神提出四点要求:

一是要深刻领会,提升站位,进一步增强全面从严治党的紧迫感和责任感。要以贯彻落实市纪委七届四次全会精神为契机,把思想统一到市委推进全面从严治党向纵深发展的要求上来,聚焦重点问题、突出正风肃纪,进一步增强全面从严治党的紧迫感和责任感,强化使命担当,坚持真管真严、敢管敢严,长管长严,为切实履行好为党管档,为国守史,为民服务的神圣使命,提供坚强的纪律保证。

二是明确任务,把握关键,严字当头,全面落实主体责任和监督责任。要层层签订党风廉政建设责任书,认真落实好廉政谈话、讲廉政党课等规定,把档案部门打造成风清气正,敢于担当的廉洁机关。

三是保持定力,增强信心,坚定不移贯彻中央八项规定精神,坚决纠正治理“四风”和帮圈文化。特别是节日期间,要严格践行廉洁自律各项规定,领导干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。要突出抓常抓细抓长,推动作风建设风化俗成,坚决打赢纠正治理“四风”这场持久战。

四是转变作风,提质增效,为档案工作服务中心大局增光添彩,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、文明城市创建、精准扶贫、乡村振兴、全面深化改革、重大事件重大活动等提供优质高效的档案服务。要做到自律自强,自警自励,用严明的政治纪律推动工作,用党的建设高质量保证档案事业健康、跨越发展。

 



友情链接