网站首页  
县区频道: 湖滨区渑池县陕州区卢氏县义马市灵宝市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
三门峡市档案局召开2018年领导干部民主生活会
作者:办公室  更新时间:2019/2/3

 

1月30日上午,三门峡市档案局召开领导班子民主生活会,全体领导班子成员参加会议,驻市委办纪检监察组办公室主任尹大伟到会指导。

会上,市档案局支部书记、局长段荣武同志首先代表局领导班子做对照检查。然后,全体班子成员从思想政治、精神状态和工作作风等方面逐一进行对照检查,开展自我批评,并在深入剖析个人存在问题原因的基础上提出各自的整改措施,班子成员之间对对方存在的问题也提出了批评和建议。

尹大伟同志对民主生活会进行了点评,认为市档案局此次民主生活会质量较高,问题清楚,事例具体,整改措施具体,操作性较强。在批评和自我批评环节,大家态度诚恳,自我批评见筋见骨、相互批评直截了当,达到了团结—批评—团结的目的。

最后,段荣武同志对本次民主生活会进行总结说,各位班子成员以高度的政治责任感和认真负责的态度,紧扣会议主题,认真查摆自身问题,精心撰写发言提纲,作了充分的准备。大家查摆深刻不回避,根源找准不含糊,突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实,自我批评勇于刀刃向内,相互批评敢于真刀真枪,加深了理解,增进了团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,对进一步加强市档案局班子自身建设,增强党的创造力凝聚力战斗力,推动全市档案事业上台阶打下良好基础。

他要求局领导班子和班子成员要以对党绝对忠诚的态度,切实履行好肩负的政治责任和全面从严治党的主体责任,在今后的工作中要做到三点:一要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。二要加强对新时代新理论的学习,要切实在学懂弄通上下工夫,强化责任担当,落实好承担的各项工作任务。三要在纠正“四风”转变作风上下工夫,要带头贯彻中央八项规定精神,拿出过硬的措施,狠抓软懒散的工作作风,从小事抓起,严格考核,严明纪律,努力打造风清气正的干事氛围,为三门峡档案事业发展做出积极贡献。

民主生活会.png

友情链接