网站首页  
县区频道: 湖滨区渑池县陕州区卢氏县义马市灵宝市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务指导与交流
档案工作的现代化
作者:管理科  更新时间:2018/12/28

档案工作的现代化

 

档案工作为什么要实现现代化,A、只有现代化才能解决档案工作面临的各种复杂问题。B、只有现代化才能使档案工作为四化建设作出更大贡献。实现档案工作现代化的可能性:1、档案工作的发展具备了实现现代化的条件。有良好的基础各方面都走上正轨,为实现档案工作现代化创造了条件。2、科学技术的发展为档案工作现代化提供了物质基础。

全面理解现代化,其含义:一是档案工作技术现代化。二是档案工作组织与管理的现代化。三是干部知识化。

档案工作计算机化是档案工作技术现代化的核心电子计算机检索系统,就是按照利用者的要求,将电子计算机中存储的档案文件,按照要求找出信息提供利用的系统。计算机检索系统的特点:1、工作效率高。2、查全查准率高。3、检索途径多。4、能够产生多种形式的目录与索引。5、通过通讯线路和终端设备,能从远方就地检索档案材料,提高服务效果,节省人力和时间。


友情链接