网站首页  
县区频道: 湖滨区渑池县陕州区卢氏县义马市灵宝市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
三门峡市档案局积极做好机构改革中的档案服务工作
更新时间:2018/12/21


为切实做好我市机构改革中的档案处置工作,妥善处置涉改单位档案的合理归属和流向,确保机构改革中档案的完整与安全,市档案局立足档案工作职能,未雨绸缪,及早谋划,对全市机构改革中的档案处置工作提出了具有可操作性的预案。

一是成立档案处置工作领导小组。由局长任组长,副局长任副组长,各科室主要负责人为成员。领导小组将根据市两办即将出台的《中共三门峡市委办公室 三门峡市人民政府办公室关于在机构改革中加强档案工作的实施意见做好档案处置工作。二是明确档案处置工作职责任务。涉改单位要以维护单位历史真实性和完整性为原则,根据机构改革中档案的归属和流向,制定本单位档案处置与管理工作方案加强对各门类档案的收集与清点,确保文件材料归档齐全完整。涉改单位要严格按照国家和行业的有关档案标准规范对所有档案进行鉴定整理,并编制好检索工具,完善全宗卷,及时移交给同级国家综合档案馆或组建的新机构档案管理部门,同时要严格履行档案处置交接手续。三是强化组织领导。各单位要从对历史负责的高度,重视和加强机构改革中档案管理工作,把档案处置工作纳入机构改革组织实施的总体部署,根据规定,提出本单位档案归属与流向意见,向主管部门和同级档案行政管理部门报告,以便及时开展组织协调和业务指导工作。各级纪检监察机关要严肃查处涉改单位档案处置工作中的失职、渎职行为。

预案强调,全市各级档案部门要拥护改革,支持改革,参与改革,确保思想不乱,队伍不散,工作不断,确保全市机构改革中的档案处置工作及时、齐全、完整、准确、规范、到位,确保档案的绝对安全。

 

 


友情链接