网站首页  
县区频道: 湖滨区渑池县陕州区卢氏县义马市灵宝市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
三门峡档案局全体党员干部集中观看庆祝改革开放40周年大会
作者:办公室  更新时间:2018/12/18

QQ图片20181218160423.jpg

2018年是中国改革开放40周年,为了隆重纪念这一改变国家命运的伟大变革,党中央、国务院于2018年12月18日召开庆祝改革开放40周年大会。上午10时,三门峡市档案局组织全体党员干部集中观看了电视直播。

会上,习近平总书记发表重要讲话,他指出,改革开放是党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!

40年来,我们始终坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力,我国国内生产总值由3679亿元增长到2017年的82.7万亿元,年均实际增长9.5%,远高于同期世界经济2.9%左右的年均增速。现在,我国是世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国、商品消费第二大国、外资流入第二大国,我国外汇储备连续多年位居世界第一,中国人民在富起来、强起来的征程上迈出了决定性的步伐!

习近平指出,40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!

习近平强调,必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导。改革开放40年的实践启示我们:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。

习近平指出,改革开放每一步都不是轻而易举的,未来必定会面临这样那样的风险挑战,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。党要总揽全局、协调各方,确保改革开放这艘航船沿着正确航向破浪前行。

习近平指出,要牢牢把握改革开放的前进方向。改什么、怎么改必须以是否符合完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标为根本尺度,该改的、能改的我们坚决改,不该改的、不能改的坚决不改。

习近平还称,中国奉行防御性的国防政策,中国发展不对任何国家构成威胁。中国无论发展到什么程度都永远不称霸。

通过观看直播,全体党员干部被中国伟大的改革开放精神所鼓舞,为我国改革开放40周年所取得的伟大成就感到骄傲和自豪,更加深刻地认识到中国共产党带领中国人民走中国特色社会主义的伟大力量,更加信我们党的理论、党中央确定的改革开放路线方针、改革开放的一系列战略部署是正确的,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。

 

 

 

 

 

 

 


友情链接